검색결과 리스트
글
반응형
토요일 홈 파티를 하였습니다! ㅎㅎ
저번에 준비한 참치 회를 드디어 사용할 시간!
https://blog.naver.com/stkdjgss/221287232663
저번 글에 나온 내용처럼 참치 회를 해동 후 사용합니다.
소금물에 담가 어느 정도 해동된 참치는
인터넷 주문할 때같이 오는 참치 해동지를 싸서 실온 해동 후 냉장실로 들어가 숙성 시켜줍니다.
다 넣어줍니다!!!
이렇게 싸 놓은 참치는 실온에서 약 10~15분 정도 놔두면 말랑해지니
그 정도 해주시고 냉장고로 직행!
그렇게 냉장 숙성이 끝난 참치 손질 시작!
오.... 지방기 보이시나요?
영롱합니다.....
회를 썰어 접시에 담아주세요!
초밥도 만들기 위해 초밥용 회도 빼놓고
크....
이거 보고 침 줄줄 흘리면서 회 손질하였네요
이쁘게 담아주세요 ㅎㅎㅎ
전복 술찜과 같이 차려진 한상!
맛있게 드시면 됩니다! ㅎㅎㅎ
흔한 홈 파티의 현장 참 쉽죠?
참치도 실컷 먹었네요 ㅎㅎㅎ
기분 좋은 주말의 한때였습니다.
토치로 초밥도 그을려 불초밥!
지방기 많은 부위를 이렇게 불로하니 색다른 맛이 나오네요 ㅎㅎㅎ
모두 즐거운 월요일 되세요!!
반응형
'특별한 집밥' 카테고리의 다른 글
싸고 맛있는 한우를 찾아서.... (0) | 2018.12.29 |
---|---|
전복 술찜 (0) | 2018.12.28 |
홈파티(안심스테이크&푸아그라,새우구이) (0) | 2018.12.28 |
8월 25일 홈파티(밀푀유 나베, 연어회, 꼬막무침) (0) | 2018.12.28 |
[홈파티]소꼬리찜,특별한요리 (0) | 2018.12.28 |
RECENT COMMENT