반응형

안녕하세요~ 

이곳은 연희동에 위치한 더 플레이트 디저트(The Plate Dessert)

제가 디저트를 보고 와 진짜 예술작품같다. 

하고 느꼈던 곳입니다. 이곳의 디저트는 하나의 예술작품같습니다.

저에게 요리가 무엇이냐 물어보면 탑을 쌓는 과정이라고 표현합니다.



이곳의 디저트는 그 하나하나 계산된 맛과 서로 다른맛의 조화를 잘 이끌어낸 디저트라고 보시면 됩니다.

2층에 위치한 더 플레이트 디저트

깔끔한 외관을 가지고 있습니다.

더 플레이트의 디저트는 에센스나 인공향을 전혀 첨가하지 않고

천연재료를 숙성시켜 만들어 내신다니

굉장한 노력이 아닐수 없네요

이곳의 파티셰?(맞는 표현일까요??)분께서

각종 대단한 대회에서 상을 받으신게 티가 나네요 ㅎㅎ

전에는 없던 빵들이 생겨났습니다.

이제는 각종 빵류도 하신다는데 페이스트리에 자신있있다는 느낌이 강하게 드는 구성입니다.

크로와상(croissant)은 프랑스어로 초승달을 의미합니다. 

겹겹이 쌓여 구워진 크로와상은 얼마나 맛있을까요?

보기만해도 군침이 도는 냄새와 비주얼 입니다.

저희가 갔을때 갓 나온 크로와상이 있어서 바로 먹어보았지만

파티셰님께서 말하시길 바로 나온 크로와상 보다 조금 시간이 지난 크로와상이 훨씬 맛있다고 합니다.



빵들을 고르고 자리에 앉아 오늘의 목적 원플레이트 디저트를 먹을준비를 합니다.

저희가 갔을땐 메뉴가 바뀔 준비를 하시는 중이여서

바닐라 아스파라거스 아이스크림과 토피 토스트

초코타워

이렇게 두가지를 먹어보았습니다.

하지만 메뉴가 바뀔 준비중이라 하셔서 저희가 먹은건 마지막 초코타워가 되었네요

메뉴를 기다리는동안 구매한 빵들을 먹어봤습니다.

크로와상(좌)                                                                                                     크림치즈초콜릿크로와상(우)

빵의 윤기와 냄새가 벌써부터 식욕을 자극합니다.

먹기전  음료를 주문합니다~

하지만 달콤한 디저트류가 많은 관계로 아메리카노와 산딸기에이드 이렇게 두가지 주문했습니다.

반으로 갈라낸 크로와상입니다.

결하나하나 바삭하게 느껴지는 크로와상

버터의 향과 고소한 빵냄새가 지금도 군침이 돕니다.

크림치즈초콜릿크로와상 속에 크림치즈와 초콜릿가나슈?가 들어간 크로와상입니다. 

속에 들어간 달콤한 초콜릿, 크림치즈가 조화롭게 잘 어우러지네요

초콜릿의 달콤함을 크림치즈가 딱 잡아주는 느낌!

진짜 산딸기를 가지고 만들었다고 하시는 산딸기 에이드

산미와 적당한 달콤함이 굿!!


그리고 대망의 디저트

초코타워 입니다.

안에 들어간 재료까지는 하나하나 기억 하지 못했네요 ㅠㅠ

탑을 쌓듯이 각기 다른 재료를 가지고 이렇게 아름답게 꾸며내셨습니다.

그리고 먹기전 먹는방법또한 따로 설명해주시니 참 좋습니다.

바닐라 아스파라거스 아이스크림과 토피 토스트

바닐라  아스파라거스 아이스크림을 메인으로

아래 토피 토스트

당근에 오렌지를 절여낸것

토마토 마시멜로우

등등으로 만들어 내셨습니다.

어떤걸 먼저 먹고 먹는것이 좋은지 이것 또한 설명해주십니다.


이렇게 예술품 디저트를 먹고 만족스럽게 돌아서게 되고

하지만 부가적으로 저를 감동시킨 메뉴!

진짜 맛있어요 굉장히 맛있어요 

하나 더 사왔어요


3명이서 너무 많이 먹었나 하는 생각도 듭니다..ㅠ


더플레이트디저트
서울특별시 서대문구 연희맛로 17-18
저장
관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요. 팝업 닫기
내 장소 폴더에 저장했습니다.
MY플레이스 가기 팝업 닫기
전화
상세보기

반응형
posted by ruba