주방 새로운 도구 리뷰(JIU FRYING PAN )

음식이야기 2020. 5. 16. 12:54
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안녕하세요~ 새로운 도구 리뷰를 하려 합니다 ㅎㅎ

 

 

이번에 주방에 새롭게 들어온 도구인데요! 이건 디자인적으로 마음에 들어서 구매한 제품 입니다.

 

보통 무쇠 후라이팬은 많이 보셨을텐데 접시는 보셨나요?

 

JIU FRYING PAN 이 팬은 일제 제품으로 디자인 적으로 참 애정하는 제품 입니다.

 

일단 분리형 후라이팬으로 볼수도 있고 접시로도 볼수있는 제품

 

너무 특이해서 하나 집어왔네요 ㅋㅋㅋ 이렇게 모은 주방 도구들만 산더미 ㅎㅎ

 

 

 

언박싱 시작합니다. 박스 외관도 굉장히 깔끔하게 되어있습니다.

박스에서부터 이 브랜드의 디자인 감성이 나오는것 같네요

 

저 10이라는 숫자를 곰곰히 생각해보니 저게 무쇠접시와 손잡이를 표현한것 같습니다.

 

무쇠 팬을 사용하려면 시즈닝은 필수인거 다들 아시죠..?

시즈닝이 귀찮아서 그렇지 해주면 팬은 정말 오래 쓴답니다.

 

계속 해서 사용하면서 길드리는 느낌도 들구요 ㅎㅎ

 

제 실력이 늘어남에 따라 얘도 더욱 손에 익어가는 느낌이 좋아 무쇠 제품을 좋아합니다.

 

특히나 고기를 구울때 전도율이 높은 무쇠팬을 쓰는게 마이아르 반응이 더욱 잘 일어나서 전 무쇠팬을 선호하는 편 입니다.

 

 

구성은 접시 작은 사이즈 1개 큰사이즈 1개

 

그리고 손잡이 1개 이렇게 배송 됐습니다.

 

일단 저 나무 손잡이에 접시를 끼워 사용하는 제품입니다.

 

접시 어느면이든 손잡이로 사용할수 있어 사용하기도 편하고

 

오븐조리 까지 가능하니 이런 점들이 굉장히 마음에 들었습니다.

깔끔한 디자인이 이 상품의 매력인것 같네요 ㅎㅎ

 

사실 전 이런 실용적이고 깔끔한 디자인을 굉장히 좋아합니다.

 

나무 손잡이는 너도밤나무로 만들어진 손잡이 입니다. 그립감도 편하고 오래쓸수있어 좋습니다.

 

제품설명을 보면 일단 공장에서 최적의 시즈닝을 거쳐 나와 사용은 가능하다 하지만

 

점점 쓰다보면 새롭게 해야할때가 옵니다.

 

뭐 사면 그런 공장 시즈닝보다 직접 하는게 제일 마음 편하긴 합니다 ㅎㅎ

 

이 제품은 접시 모양이다 보니 강한 불에서 사용하는 것 보다

 

약불에서 천천히 온도를 올려가는 게 제일 좋습니다~ 접시 모양 안쪽으로 재료들이 들어가니 주변까지 온도가 높혀진다면

 

오히려 재료 속 까지 온도가 침투하기 전에 타버릴 위험이 있습니다.

손잡이를 끼우니 훨씬 깔끔합니다.

디자인적으로 굉장히 마음에 드네요

 

불에서 사용할때는 가급적이면 손잡이를 분리하고 사용하는게 좋습니다.

 

나무재질의 손잡이는 당연히 타버리겠죠...?

 

국내에는 이런 깔끔한 디자인의 상품을 못본터라 더욱 만족 스러운 쇼핑이였습니다.

 

 

조리와 접시를 하나로 담은 주철 10 FRYING PAN JIU, S-2개 & 핸들(BEECH)세트

 

조리와 접시를 하나로 담은 주철 10 FRYING PAN JIU

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posted by ruba