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서울 청담에 위치한 #울프강스테이크하우스 입니다.
어떤 유명 유튜버가 말하길 우리나라에서 제일 비싼 스테이크집이라 표현 하였죠
제가 느낀건 첫입은 최고의 스테이크를 맛 보실수 있습니다.
전 모든 음식의 첫입은 그 음식의 많은 매력을 보여준다고 생각하고 있습니다.
#울프강 스테이크는 숙성시킨 스테이크를 사용하고 있으며 그중 드라이에이징을 한다고 알고있습니다.
#소고기 숙성
#드라이에이징(Dry aging)
저온 냉장고와 같이 일정 온도와 습도, 통풍이 유지되는 곳에서 2~4주 정도 고깃덩어리를 공기 중에
노출시켜 자연적으로 숙성시키는 건식 숙성 방법 입니다.
드라이에이징의 특성은 고기가 상하기전 발생하는 아미노산을 통해 고기의 맛을 최대한 끌어내는 방식 입니다.
드라이 에이징을한 고기의 가격이 비싼 이유는 건조시키며 숙성되는 고기이기 때문에 그만큼 로스율이 발생합니다.
울프강에서는 그만큼 최고의 스테이크를 만드는 방법으로 드라이에이징이 된 고기를 사용합니다.
처음 기본 구성은 이렇습니다.
마시는 물은 정수물, 탄산수 등 정하여 먹으시면 됩니다.
울프강의 시그니쳐 스테이크소스(Old Fashioned Sauce)
기다리던 울프강 포터하우스 스테이크 입니다.
티본스테이크는 안심과 등심이 같이 있는 부위로 익어가는 정도가 다른 부위인 만큼
같은 굽기로 구워내는것이 조금 어렵습니다.
스테이크를 구워 낼때 사용한 기름까지 같이 나오는데
보통 스테이크를 구워 낼때 버터 또는 향신료가 들어간 오일을 사용해서 구워냅니다.
그렇게 구워지는 동안 버터또는 오일에 고기에서 나오는 소 기름과 합쳐져서 충분히 맛있는 소스의 역할을 합니다.
스테이크를 구워내며 계속해서 그 오일을 같이 뿌려주는것을 아로제 기법이라 하는데
그 효과로 인하여 속까지 지방기가 들어가 부드러운 스테이크를 즐기실수 있게 됩니다.
첫입은 환상적입니다.
버터의 향과 최고의 소고기 그리고 최적의 숙성법으로 탄생한 이 스테이크는 첫입을 먹었을때의 감동은 엄청나네요...
겉면은 크리스피한 식감을 주면서 속에서는 정확한 레스팅으로 만들어진 이 스테이크는 완벽한 굽기 정도와
아로제 기법으로 속까지 스며든 버터의 향이 압권 입니다.
특별한날 #특별한스테이크 를 즐기시는데 큰 도움이 될꺼라 생각됩니다.
하지만 이 스테이크의 큰 단점은 취향에 따른다....
저 같은 경우 스테이크의 고기의 풍미와 버터의 향을 즐기지만 버터를 선호 하지 않으신 분들은 느끼하다고 생각되실껍니다.
뭐 각각의 단점과 장점은 있는 법이라 생각합니다.
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